Antipasto Verdura

Antipasto Verdura

Antipasto Verdura ist ein leichtes und gesundes vegetarisches Gericht aus Italien. Es ist eine Vorspeise, die aus verschiedenen Gemüsesorten besteht, die in Olivenöl und Gewürzen mariniert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zucchini, Aubergine, rote und gelbe Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen.
4. Schritt
Alles gut vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 Minuten backen.
6. Schritt
Antipasto Verdura ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Würzen darauf, dass du nicht zu viel Salz verwendest, da die Olivenöl und die Paprika schon einen leicht salzigen Geschmack haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Antipasto Verdura auch mit frischen Tomatenwürfeln und einer Prise Zucker verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt perfekt zu diesem leichten Antipasto. Der leichte und frische Geschmack des Weins ergänzt die Zutaten des Gerichts ideal.


Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

vegetarisch

leicht

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasto Verdura gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Punto

Il Punto

Braunschweig
Habichtshöhe Restaurant & Events

Habichtshöhe Restaurant & Events

Bielefeld
Ristorante Pizzeria La Corona

Ristorante Pizzeria La Corona

Hettstadt
Cocco Pazzo Restaurant

Cocco Pazzo Restaurant

Minden
Italienisches Restaurant Paradiso

Italienisches Restaurant Paradiso

Minden
Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Jever
Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Jever
Piazza Levis

Piazza Levis

Wolfsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce